Криминал

Двое полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги в Уфе, переведены под домашний арест
Ср, 15 май 2019 15:32
Апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии отменила вынесенное Советским райсудом Уфы решение, в соответствии с которым обвиняемый в изнасиловании дознавательницы Салават Галиев должен был оставаться под стражей. Он останется под домашним арестом до 31 мая: ранее под домашний арест был отправлен еще один фигурант дела Павел Яромчук.
МВД отмечает рост активности преступных групп в РФ с начала года
Пт, 10 май 2019 10:34
Число преступлений, совершенных организованными преступными группами, за первые три месяца 2019 года возросло на 22% по сравнению с прошлым годом. В то же время уменьшилось число квартирных краж и преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства.
Четверо взрослых и четырехлетний ребенок убиты в частном доме под Челябинском
Сб, 4 май 2019 16:50
Двое мужчин, двое женщин и мальчик получили множественные ножевые ранения. На месте преступления обнаружен живым младенец в коляске, он не пострадал. Установлено, что хозяева дома принимали гостей. По подозрению в убийстве разыскивается местный житель, знакомый погибших.
Основателя LinguaLeo, убившего психически нездоровую сестру, арестовали на два месяца
Сб, 4 май 2019 14:57
По данным СМИ, у 47-летней сестры Айнура Абдулнасырова была шизофрения, она иногда вела себя агрессивно и набрасывалась на людей. Абдулнасыров не скрывался от полицейских и сознался в содеянном. Суд отправил его в СИЗО на время следствия.
В Москве задержан фотограф, снимавший для Vogue и Elle: модель, отужинавшая с ним в ресторане и заехавшая к нему домой, заявила об изнасиловании
Ср, 1 май 2019 16:49
46-летний российский fashion-фотограф Игорь Василиадис отрицает выдвинутые против него обвинения модели, считая их "актом, ориентированным на деньги". Эту девушку он давно знает "очень хорошо". Накануне вечером она действительно была у него в гостях, однако его версия произошедшего отличается от версии модели.
Житель Уфы убил и сбросил в колодец своих домочадцев, включая трех детей. Их хватились только через пять месяцев (ВИДЕО)
Сб, 27 апр 2019 20:24
Женщины 39 и 22 лет, а также их дети в возрасте девяти месяцев, двух и шести лет пропали еще в декабре, но из-за отсутствия близких родственников, кроме отца семейства, их исчезновение поначалу осталось незамеченным. Тревогу забила подруга 22-летней девушки. Глава семьи не впустил полицейских и покончил с собой.
В Барнауле врач-нарколог торговала наркотиками, чтобы гасить кредиты и платить за жилье
Пт, 26 апр 2019 09:34
Сбытом наркотиков женщина занималась вместе со своим бывшим пациентом. В съемной квартире задержанных были обнаружены наркотики и приспособления для их взвешивания и упаковки. Наркоторговцам грозит наказание в виде 15 лет колонии.
В Подмосковье полицейские избили до смерти отца чемпиона мира по ММА, который просил помощи в аптеке
Ср, 24 апр 2019 17:35
По предварительным данным, трое полицейских пристали на улице в Орехово-Зуево к 46-летнему Сулли Юнусилау. Сначала они "шутили над его внешностью", а потом попытались задержать. Сулли искал спасения в аптеке, но безуспешно.